Полиуретан или эпоксидка | Краски по бетону, для металла и фасада
Меню
  • Компания
  • Каталог
  • Проекты
  • Новости
  • Статьи
  • Акции
  • Прайс-лист
  • Контакты
  • 8-800-200-78-56 NPP-GC@yandex.ru

    Полиуретан или эпоксидка

    | 122 Время чтения:
    Как правильно выбрать наливной пол?

    В условиях производственных помещений полы несут очень серьезные нагрузки. Это механические нагрузки, связанные с передвижениями людей и колёсной техники, воздействие химически агрессивных веществ, перепады температур. В таких условиях полы должны служить максимально долго. В то же время сейчас к промышленным полам предъявляются и высокие эстетические требования, полы должны быть красивы и их должно быть легко и просто поддерживать в чистоте.
    Полимерные наливные полы обладают всеми необходимыми качествами, поэтому они являются одним из самых популярных решений при устройстве полов в цехах, складах и других производственных помещениях.
    Самыми распространенными материалами для устройства промышленных наливных полов являются комплексы на основе полиуретановых или эпоксидных смол. Возникает закономерный вопрос: какой же пол лучше — полиуретановый или эпоксидный?
    Оба вида наливных полов — и полиуретановый пол, и эпоксидный, - используются при устройстве промышленных полов в помещениях самого разного назначения: цеха, парковки и автостоянки, торговые залы, кафе, рестораны и пищевые производства, административные помещения, образовательные и медицинские учреждения. И эпоксидный, и полиуретановый пол надежно защищают бетонную поверхность от разрушения, обладают высокой износостойкостью и абсолютной водонепроницаемостью.
    Если сравнивать эксплуатационные качества полиуретановых и эпоксидных полов, то можно отметить следующее.
    Полиуретановое покрытие (например, полиуретановый наливной пол «ПУ555-Пол») отличается более высокой эластичность. Соответственно, для помещений, полы в которых подвержены ударным нагрузкам (падения металлоконструкций или тяжелых предметов), больше подходят полиуретановые полы.
    Полиуретановый наливной пол ПУ555-ПОЛ
    Полиуретановый наливной пол ПУ555-ПОЛ Полиуретановый наливной пол ПУ555-ПОЛ Полиуретановый наливной пол ПУ555-ПОЛ Полиуретановый наливной пол ПУ555-ПОЛ

    Полиуретановый наливной пол ПУ555-ПОЛÈ
    Преимущества эпоксидного покрытия (например, на основе комплекса материалов «Нэпокс») — его исключительная износостойкость и химстойкость. Кроме того, эпоксидный наливной пол устойчив к ультрафиолету, не выцветает и не желтеет со временем.
    Эпоксидный наливной пол НЭПОКС

    Эпоксидный наливной пол НЭПОКС Эпоксидный наливной пол НЭПОКС Эпоксидный наливной пол НЭПОКС Эпоксидный наливной пол НЭПОКС
    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию.

    Статьи